Не падаю я, спотыкаюсь о камни

От холодных сердец ледяное бездушие.
Ветер, в нише души, задувает свечу...
Не согреться, увы, от тоски равнодушием,
Даже если любовь я вниманьем лечу.
Прислоняюсь душой до колючего нечто —
Иглы в сердце, занозы, шипы на словах...
И ответит взаимностью холода, встречно,
Отрешение чувства в потухших глазах.
Нет. Не падаю я, спотыкаюсь о камни,
Что разбросаны чьей-то чернящей душой.
Отвлекаюсь от боли под звук стенограммы
Стихолирикой светлой, поющей, живой.
Растоплю снова тёплым холодное сердце —
Проявляются счастья, любви, мотыльки.
Отошли ото льда душ примёрзшие дверцы.
Равнодушие, холод стихи отвлекли...
 
07.08.2021