На части душу рвёшь-2...

Аудиозапись

***
На части душу рвёшь и топчешь сердце… глупостью.
Ты заполняешь космос необъятный - болью слёз.
Ушёл… Так что стенать? А ты наполнись мудростью!
Представь – ненастье было, над тобою пронеслось…
 
И солнце вновь! Наполни новый день движением -
Смени причёску и купи то, чудное бельё…
Не твой он был! Смирится нужно… с приключением.
И – снова в бой! Где счастье? Эй, взгляните, я – ничьё…
 
Ты правду горькую пьёшь маленькими каплями,
А льстивую и сладостную ложь – большим глотком.
Усеян жизни путь не розами, а граблями,
Что толку накрывать удар судьбы простым платком?
 
Переступи… Чтоб стать сильнее – нужно улыбнуться.
Поверь в мечту и закатай повыше рукава…
А может… вновь вернуться – шпильки поменять на бутсы?
Ты вспомнила как - гол забила… Он – поцеловал…
 
Услышать голос бы опять: «Давай, вперёд, Енотик!..»
Но… нету эликсира спорта… формы-то – не те…
Он… был кумиром для тебя, а в чувствах – как наркотик…
Не вешать нос! Улыбка – где? И… глубже декольте…