Трудно понять плач души (Под впечатлением от стиха «Легенды осени» Верис Даны)

***
Там – обычные буквы, но только меж ними тьма спит.
Как - разбилось вдруг сердце на тысячу мелких осколков?
Оба из чашки синей вы пили любовь, но – не долго.
Кто - проиграл у жизни отчаянно-страстный гамбит?
 
Сердца осколки за ним рванули с простуженных крыш!
Но, не догнать!.. Ветра́ задували рыдавшие свечи.
Стон… Ах, миг не вернуть, как он целовал твои плечи…
Топчет реальность остатки души! Ты - может быть – спишь?..
 
Верь! Проснёшься в рассветном блаженстве, в счастливом вчера…
Мне – в это хочется верить! Пускай эта грусть тебе снится.
Только – как громко-пронзительно в чаще рыдает птица!
И… понимаем, что это – сегодня, и – не игра.
 
Я заплутал в тумане странно-волшебных слов,
Как - понять - кто здесь птица? Зачем прилетит на "ау?"
Только и мне вдруг саднит место то, где сидит паук!
В месте, где отзвуки ветра... И - боль от колоколов...