Я ВИНОВАТ

Я виноват за то, что жизнь люблю.
Люблю красивых женщин, курево и водку.
Работу тяжкую, когда я весь в поту
и не люблю дерущих в споре глотку.
 
Я виноват за то, что жизнь люблю,
Когда смотрю на небо и на звезды,
Когда ловлю летящую листву,
Когда срываю у рябины гроздья.
 
Я виноват за то, что жизнь люблю,
Когда в реке купаюсь на рассвете,
Когда улыбки греют в сентябре,
Когда поют и радуются дети.
 
Я виноват, за то, что жизнь люблю,
Когда в парилке пар сдирает кожу,
Когда я квас холодный пью,
И растираю снегом кожу.
 
Я виноват, что я на свет родился,
Когда тонул - не утопился,
Когда любил - не мог возненавидеть,
А не любя - не мог обидеть.
 
Я виноват, что осенью дожди,
Зимою стужа, а весною слякоть.
Я виноват, что врут у нас вожди
И мнут людей, как мнут из хлеба мякоть.
 
Я виноват, что жизнь живем однажды,
И душ. родство теряем на бегу,
Я виноват и глуп , наверно, дважды,
Что жить иначе просто не могу.
 
Я виноват не больше, чем другие,
Что телом слаб и духом не пророк,
Я виноват за все дела земные,-
И дам ответ, когда, наступит, СРОК.