Я вернусь

Я вернусь
Я вернусь к тебе, как только в лёд мороз оденет реки.
Я вернусь, как только стужа на стекле узор напишет.
Приготовь, родная, ужин, да сомкни устало веки -
За окном ты слышишь вьюга, ветер шепчет: «Тише, тише»…
 
Распахну я настежь двери в нашем доме на опушке,
И метель ворвётся в избу и огонь свечей задует.
Подойду, обняв за плечи, чуть коснусь губами ушка -
Я скучал, мой ангел милый, всё в тебе меня волнует...
 
Там в дали, в разлуке долгой облик снился твой ночами,
Будоража чувства, мысли и покоя вновь лишая.
И, казалось, будто рядом слышу голос. И очами,
Что полны любви и счастья, смотришь ты, меня лаская...
 
Я вернулся. Ужин позже. Дай обнять тебя покрепче,
Насладиться дай губами, что нежнее розы алой
В тишине, под песню ветра… Ты не жги напрасно свечи.
Мне светло – хватает взгляда глаз твоих с водою талой….