Восточный танец

Восточный танец
Восточный танец только для него,
Не глядя на поклонников из зала,
Что пили жадно красное вино,
С очами лани дева танцевала.
 
Под звон монет, бросаемых к стопам
Под крики «браво», пафосные стоны,
И отблеск от браслетов по рукам
Дарила взгляд, игривый и влюбленный.
 
Не смея молвить сладостных речей,
Словами жестов, грацией движений
Вела свой сказ, о тысяче ночей,
Сулила нежность до изнеможений.
 
Сей танец полный страсти и огня,
Ему был в высшей степени понятен -
Пьянил сильнее терпкого вина,
Чей вкус так жгуч и вместе с тем приятен.
 
И взор ловя пленительных тех глаз,
Любуясь танцем девы-чаровницы
Он сердцем слушал искренний рассказ,
Тот, что являла телом танцовщица!