Уже к концу стремится лето

Уже к концу стремится лето, растратив тёплые деньки,
Всё ярче осени приметы, нежнее утром свет зари,
И первый жёлтый лист берёзы танцует с ветром на лету,
Чтобы, сорвавшись с тонкой ветки, упасть безмолвно на траву.
 
Краснеет у реки рябина, созрели яблоки в садах,
И солнце золотой жар-птицей плывёт по небу в облаках,
А нам давным-давно известно о том, что скоро за окном
Незваный дождь, печаль не пряча, всплакнёт немного о былом.
 
Пусть завершатся песни лета, рассыпав звёзды у крыльца,
Сейчас у августа в объятиях ещё сильней стучат сердца,
Вернётся в пёстром сарафане однажды осень а порог,
Даруя добрые надежды и в чувствах светлую любовь!
 
10.08.2021