Глаза сердца

Глаза сердца
Медведь собирал землянику в лесу, вдруг наступил стопой на осу, Долго эмоции в мешок собирал, спрятать подальше их он мечтал, Шел он дорогой знакомой домой и повстречал лису под сосной, Милое личико, хитрость в глазах, явно мне она не под стать Лиса улыбнулась, дружбу дает, сомнения кружатся над головой, С виду хрупка, словно стекло, но что, же таится в душе у нее Раздумья пали под битвой полов, медвежонок попался на лисий улов, Идут в обнимку как голубки, поцелуи, роняя за собой на пути, Берлога уж близко мешочек открыт, лисица смакует его изнутри Он в дар ей приносит добро и любовь, доверие вешает ей на манто, Лиса принимает медведя дары и отдает страсть от души, Нежит его, уши и нос, в душу заглянет и словно замрет, Замочек висит на сердце его, желанье пришло, он стоит того Мысли в полете как мотыльки, жужжат, и покой отпустили ее. Они у берлоги сон пригласят, и с удовольствием вместе поспят, Лиса от притворства отпустила зевок, в мозг медвежонка спустила курок Спит бурый мишка, гуляя во сне, лиса с любопытством снимает замок. Сердце открыто в нем дивный мир, красивый как ангел и хрупкий как миг Страх занял место на лисьем лице, дверцу захлопнула, но поздно уже, Любопытство сыграло в рулетку с лисой, мишка проснулся, нарушен покой Он обнаружил открытую дверь, грусть отразилась на нем как метель, Что же наделала лисья душа, часть волшебства взяла и ушла, Коль ты взглянула на сердце его, смелость имей и свое ты открой Кружат рулетку сели за стол, жребий упал на лисий прокол Бегают глазки, лапы дрожат, страшно ему всю себя показать Медведь, выжидая терпенье, зовет, злость неожиданно в гости идет Вдруг раздается удар на столе, словно пощечина у лисы на щеке Обида и страх в танце сплелись, эхом в душе у лисы пронеслись Ноги как крылья по волнам несут, лес превратился, будто во мглу Медведь, не желая расстаться с лисой, пустился в погоню, рассыпая листву День уж в зените, вечер зовет, лиса под сосною мишку зовет, Решимость в колодце испила до дна, оковы упали, свободна она. Мишка гордость теряет в лесу на ходу, заботой тепло укрывает лису. Ночь улыбается грустно во сне, звезды рассыпав на полотне. Любовь усмиряет робость и страх и побеждает все горести в прах.