Десять букв

Десять букв
 
В ожиданье трепетном поверив, что откроет ключ Её замочек,
На асфальте написал он мелом десять букв, и жирно – многоточье…
Верил, что сразит своим признаньем, собирал монетки для букета,
Рисовал в фантазиях свиданье, подбирал слова – сказать об этом.
Под подъездом он стоял часами, не сводя глаза с Её балкона,
Улыбался брату, папе, маме, дворнику, соседям, управдому…
Дважды в день звонил и вешал трубку, просто чтоб услышать голос милой…
Анекдоты выучил и шутки, увлечённый встречи перспективой.
И решился сделать он попытку, всё доверив жребию-монетке,
Почтальоном передал открытку: «Выходи во двор, я жду в беседке…»
От дверей парадных до квартиры розочки красиво он расставил —
В баночках от колы и от пива — это первое из важных правил.
Именное написал ей стихо, отломал в саду сирени ветку,
Карамель принёс и кофе в стиках, скатерть постелил, провёл подсветку.
Вот и вечер… Тянутся минуты, он охотником застыл в засаде…
Всё готово: и капкан, и путы… попадётся птичка — будет рядом.
…Шум мотора, яркий луч от фары… Во дворе — красивая машина…
Загорелый мачо с Нею рядом… Десять букв. Размазанные шиной.