Без соли

Без соли
 
Я доподлинно знаю, котёнок, каждый шаг, что был сделан в надежде
Изменить статус-кво… Как ребёнок, ты хотел, чтоб всё было, как прежде,
Как в кино – только солнце и праздник, море, чайки, мартини и небо,
И отсутствие всяких соблазнов… И, конечно, любимое тело,
 
Уси-пуси, закаты-рассветы… Никого, только мы и дельфины...
Разговоры, признанья, обеты… и высокого чувства глубины.
Фотографии - фон безупречен… Сколько раз ты «сносил» их в корзину?
Чтобы снова извлечь… Бесконечен наш заезженный круг грампластинки.
 
Это всё, что на память осталось - только файлы-картинки-альбомы...
И, пытаясь во мне вызвать жалость, косишь ты под душевнобольного,
Спамишь почту, Фейсбук и ВКонтакте - сопли-слёзы в формате ванили,
Забывая мой нежный характер, что в решеньях гранитно-стабилен:
 
Нет и нет! обсуждений не будет, не танцую я дважды на граблях,
Предостаточно было прелюдий... не плывёт наш бумажный кораблик.
Ты хотел, чтобы было красиво: в небе - радуга, в сердце - без боли…
Но, любовь лишь в одном справедлива - пресно жить, если в чувствах нет соли.