Не имеет значенья

Не имеет значенья
 
 
Моя любовь во мне, она никуда не исчезает... любовь - она вообще ни о ком.
/Марта Кетро/
 
 
 
По дорожкам садов отшуршало, слетая с деревьев,
Послесловие лета, как эхо прошедшей любви.
Не хотелось бы знать, но мы знаем о старом поверье:
«Уходи без оглядки - иначе не сможешь уйти.»
Ветром тянет с костра умирающим жёлтым и красным…
Навсегда... Навсегда ли? Обычно, до новой весны.
Мы решили быть врозь. Это точно. Но всё же не ясно,
Для чего нам в разлуке пророчески-вещие сны.
Пробудиться нет сил, в зазеркалье у нас всё прекрасно:
Солнце, небо и зелень… в несорванном календаре,
Но тревогой звенит: «Просыпайтесь, надежда напрасна,
Все прошло и увяло, и осень уже на дворе.»
В каждой лужице боль - отражение слёз расставаний.
Три-четыре недели - подёрнется тонким ледком...
До весны? Навсегда? До могилы? До новых признаний?
Не имеет значенья. Любовь – вообще ни о ком.