Двое

Горячий глинтвейн, ледяной лимонад -
Сгорающий лёд и холодное пламя.
Как будто осколки гремучих гранат,
Всё то, что сейчас происходит меж нами.
 
То крики и слёзы, то радость и смех.
Вдвоём жить нам тесно, а порознь - скучно.
Любви не бывает, увы, без помех,
Такая она изощрённая штучка.
 
Мы следующей встречи как радуги ждём,
Сгорая дотла сутки от нетерпенья.
Под солнышком жарким и тёплым дождём
Гуляем по парку тропою весенней.
 
Мы рады друг друга услышать всегда
Сквозь тысячи миль и гудки телефона.
Зачем же к нам в души летят холода
Наивных упрёков, речей монотонных?
 
Ведь оба под вечер скучаем порой
По милой улыбке и радостным встречам.
Когда же настанет душевный покой,
Чтоб всё на места свои встало навечно?
 
Забудем обиды, не быть больше драм
И в бездну сойдёт подозренье пустое.
Прошепчем тихонько: ,,Тебя не отдам.'' -
И снова, как прежде, нас в мире лишь двое