Я чувства свои скрываю от всех

Я чувства свои скрываю от всех,
я часто бываю задумчив,
и даже в поэзии свой успех
другим оставляю на случай.
 
С печалью я в близости, ей одной
свои доверяю все тайны,
не знаю порою, что со мной,
как будто живу в отчаянии.
 
Живу, хоть не пьяница и не дурак,
в каком-то бреду безразличия,
но в жизни другой я жил бы не так,
себе самому отвечу я.
 
К себе сожаления ни от кого
душой принимать не стану,
скажи мне душа, скажи для чего,
как будто цепями стянут?