ПОЭЗИЯ И ПОЭТ

­ПОЭЗИЯ И ПОЭТ
 
Хватало на земле греха
Ещё со времени Крылова:
«Кукушка хвалит петуха»,
И пусть прошли уже века
А повторяется всё снова.
 
Цыплёнок, что ещё в пуху-
Судить пытается другого,
Есть писк, и нет «кукареку»,
Советы дарит петуху
И это выглядит убого.
 
А кто осудит, кто поймёт,
Что нет в стихах сегодня «профи»,
Набрать «очки» - разве почёт?
На этом делать свой расчёт
И расточать всё: «ахи», «охи».
 
Но это всё не для меня,
Читатель скажет, кто достоин;
Стихи сегодняшнего дня -
Честь, совесть, верности храня,
Они достойны - это воин.
 
За доллар душу не продал,
Ласкаться к власти – унижение,
Да, важно, что ты написал,
Стихом своим врага «достал»,
Вот, что достойно восхищения.
 
Удар наносит поражение
Врагам, ещё ты не герой,
А рядовой боец в сражении
И на тебя шлют унижение,
А значит – выиграл ты бой.