ЧУЖИЕ СНЫ

ЧУЖИЕ СНЫ.
 
«Получил от природы отсрочку
В свои годы» - об этом шучу;
Что писать мне в последнею строчку
И какую поставить мне точку,
Ту ли в жизни носил я мечту?
 
«Быть полезным» - мечтали стране –
Это с детского сада познали;
Человек ты на этой земле!
Мы, рождённые в прошлой войне
Всё прекрасно, в сердцах, понимали.
 
Тихий шаг, я с надеждой, тревогой
Всё смотрю на людей молодых:
Выбран путь их, какою дорогой?
Должен быть, безусловно, он строгий,
Для страны – это мнение седых.
 
Только нет, враг внушил им другое,
Не едина великая Русь;
Честь и совесть сегодня изгои,
Жить инстинктом – мы видим такое,
То наводит на русскую грусть.
 
В вечном споре: отцы или дети,
Кто сегодня, по времени, прав;
Цели разные – это отметим,
Мы – страной, а им доллары светят,
Да, чужой в снах рождается нрав.
 
Славу дедов топтали ногами,
В душах рынок – купи и продай;
Так друг другу мы стали врагами,
(Всё , по времени, видите сами)…
Друг, Отчизну врагу не отдай.