1300 BPM

У крошки-белозубки 
Весом
С пару хлебных крошек, 
Едва ли 
Найдётся минутка
В укромных потёмках
Немудрёному дрёму 
 
Предаться. 
 
Если вкратце:
Сия крошка 
С самой денницы 
Не смеет 
Ниц преклонить и 
До сумерек поздних, 
Покамест метабол 
Строит козни, 
Круговоротом несётся
По близлежащим
Просёлкам и рощам. 
Чуть ли не 
Галопом по головушкам
(Не жизнь, а скороговорка).
Риски градусом выше 
Крепкого виски. 
 
И пока 
Ваша киска
Облизывается
Вискасом,
Эта мышка 
Без царя в голове, 
С дамокловым мечом 
Над ей,
Рыщет в поиске мест,
Где бы брюшко - 
Двухграммовое - 
Наесть.
 
А коли 
Кончится пища, 
Мышечка станет 
По-настоящему нищей 
И заснёт 
Летаргическим сном. 
(Крениться чаша весов). 
 
А проснётся? 
Быть может, 
Но, 
Если не найдётся сыра, 
В виде, 
Насекомых, личинок, 
Не будет ни сил, ни причины 
Продолжать бег 
По лабиринту
Шелковых нитей.