Время судорожно бредёт...

Время судорожно бредёт,
Как по Невскому Идиот.
И суета суетой.
И все сущее - ни о чем.
 
Но-но-но
 
Неужто все ещё,
Стремишься
Стрелою на гору.
Пусть так, похвально.
Но слезинки не лей-не ной,
Коли падёшь
Стремниной на воду
 
А мне бы -
 
Упиться ленью.
 
И идею бы только
Ухватить за хвостик
И плетью хлёсткой
Орудовать её;
И в полях эдельвейсов
Лелеять негу
Под блажью
Небесной.
И так лестно мне
В яслях мыслей
Венцом надо мной
Повисших.
(безо всяких
Путей терновых,
Циклов эволюций,
До первых поллюций,
Взрослых невзгод)
Быть невинней
Нежель сам Бог,
Но ведь, у иного
И он
Бог знает,
В чем только не виновен.
Таким и без вина видна
Хоть Господня,
Хоть Мышья
Вина.
Но к черту Бога
(Его ли не душит гаррота?)
А я ли не тоже,
Хотя бы немножко,
Не житель
Содома, Гаморры?
Ей Богу,
Ни чета,
Идиоту.
Князь настолько наивен,
Что даже невинен.
И быть может,
Пуще других,
Умён, благороден
(хоть старушку топором
Не уродил),
Но, если присмотреться -
Донельзя безволен,
То ли,
От того, что болен,
То ли,
От того и болен.
А вообще,
Коли просто взять и
Кончить
Без излишнего
Глагольства:
Все горит,
И все сгор:ит
(Салют,
Нотр-Дам-де-Пари)...