Сиреневая слива

Налилась сиреневая слива
И тепла от солнца набралась,
И под тяжестью медового налива,
С материнской ветки сорвалась.
На траву упала, растеклася,
К ней слетелись пчёлы пировать
И жужжали все от сладострастия,
Продолжали бедную кусать.
Ничего от сливы не осталось,
Разлетелись пчёлы по садам...
Сиротливо веточка качалась,
Сбрасывая листья по ночам...