Разбилось время на осколки

Когда сидишь напротив друга
И видишь сумерек игру,
Не замечаешь тень испуга -
Морщин глубоких суету.
Его лицо помолодело
И озорно блестят глаза,
Как - будто жизнь не пролетела,
Как - будто встретились вчера.
Часы идут и не замолкли
И слышно в этой тишине
Разбилось время на осколки
И месяц вызрел в вышине.
Такой же ясный и горячий,
Но это же ущербный диск…
Мы жили жизнью настоящей,
А жизнь всегда – любовь и риск!