Ты научишь меня очень многому,

*   *   *

Ты научишь меня очень многому,
Так по-детски играя со мной
Терпеливому, чистому, доброму –
Очень нужному в жизни мирской.

Будешь тихо идти и рассказывать,
Как прекрасно кружит первый снег.
И в словах твоих будет проглядывать
Очень чистый и ласковый свет.

Тронешь сердце своими улыбками.
И шепнут мне тихонько они:
Двери сердца пусть будут открытыми
Для чудесной, лучистой мечты,

Для любви, для надежды и кротости,
И будь счастлив ты даже тогда,
Если встретишь немалые трудности,
Если рядом не будет тебя.

Вновь с тобою мы встретимся взглядами.
И на самой высокой волне
Я прочту в них: тепло дари каждому,
Как хотел бы дарить его мне.

Ты научишь меня очень многому,
Так по-детски играя со мной
Очень нежному, скромному, доброму —
Очень нужному в жизни мирской.


Октябрь-ноябрь, 2003.