обвал...лавина....

обвал...лавина....
Что-то ветер разошёлся,
разыгрался – гул сплошной,
стон стоит среди деревьев,
ветви с шумом книзу гнёт.
Гром в горах?
Обвал случился -
камни - прежде валуны -
нынче сыплются орехом -
раскололись … Пыль летит.
С грохотом сползает к морю,
убирает всё с пути
страшная лавина смерти.
Нам с природой не шутить.
Там где склоны зеленели
и деревья ввысь неслись -
нынче пусто, серо…
Страшный
след оставлен был бедой.
 
И.Шишкин,
"Деревья у ручья на горе Кастель",
1879г.