Моя душа сродни торнадо...

Моя душа сродни торнадо...
Не стоит жить в своих мечтах,
Бродя по переулкам детства,
Оставленной любви в наследство,
Слагаемых во сне стихах.
Не стоит помнить о руке
Тебя когда-то приласкавшей,
О дате встреч в календаре,
Желанных, так и не наставших.
 
И вспоминать тот дивный край
Давно утраченной надежды,
В котором бесконечный май,
В сиреневой царит одежде.
Исчезла жаркая ладонь,
Как исчезает наважденье.
Не познанное наслажденье,
Прошу тебя, меня не тронь!
 
Достаточно твоих морей,
Не ставших для меня теплее,
Дождём промокшие аллеи
Мне не заменят ширь полей.
Мне по душе вершины гор,
Что может быть на свете круче!
А ветра севера колючесть,
Во снах я вижу до сих пор!
 
Моя душа сродни торнадо,
Мне б вместе с вьюжной белизной
Раскрасить серость, скуку сада,
Или обрушиться весной!
…Ну, да, не стоит жить в мечтах,
В которых нет дороги в детство,
Не стоит оставлять в наследство
Свою тоску, хоть и в стихах.