Ну, почему так день неумолим...

Ну, почему так день неумолим...
Люблю я клёны, их тугие ветви
Мне с именем твоим приносят сны
От ранней осени, до скромницы весны.
Печали дня оставив на повете...
 
Ну, почему так день неумолим,
То солнцем бредит, то сплошною тенью,
То чувства поднимает на Олимп,
Забыв о том, что я не им болею.
А то, опять витает в облаках
Иль бродит, словно дервиш по аллеям,
То соловьём споёт, за просто так,
То ветром постучится в мои двери.
 
А я? Что я, брожу по временам
Жизнь, доверяя промелькнувшим суткам,
А в памяти листаю имена,
Среди куртин цветущей незабудкой.
А рядом клён, сомкнув свои уста,
Безмолвием ласкает косы ивы,
Ковыльный луг объятья распластав
Вбирает вздох мой, еле уловимый!
 
Живу одна средь множества имён
Исчезнувших в стране великих таинств,
Средь миллиона призрачных племён
Закончится и мой, когда-то танец.
Ну, а пока я с именем твоим
В обнимку, улыбаясь, засыпаю.
А ты моей молитвою храним,
Перед любовью ставни закрываешь.
 
Как жаль, что бирюзовый океан,
По - прежнему, волной строптивой дразнит
Во снах, и жизнь не мне, вручает грант,
С названием, давно избитым, Праздник!
Ещё познаю не один рассвет,
Закатов, не сочтённых легионы,
Они придут ко мне из древних вед,
Под тихий шелест предосенних клёнов.
 
Ещё познаю не один рассвет...
 
11.08. 21. Вечер.