ОТ ЗАЩИТЫ К ПОБЕДЕ

­ОТ ЗАЩИТЫ К ПОБЕДЕ
 
Моя Беларусь, ты была партизанкой
В суровой, жестокой войне;
Горжусь боевою твоею осанкой,
Леса и поля почитаю я сказкой
В волшебной красе-синеве.
 
Моя Беларусь, защищалась ты смело-
Был август, пылала в огне;
Фашисты толкали в ту бездну умело,
Но ты отстояла свободу и дело,
И слава пошла по земле.
 
Моя Беларусь, перейдём в нападение,
Пора на врага наступать;
Ответим ударом на их преступления,
Победу добудем – имеем умение,
И жить будем, не выживать.
 
Да, мы не страшимся врагов окружения,
В единстве с Россией страна;
За честь и свободу готовы к сражению,
Познают враги вновь своё поражение,
Их примет сырая земля.
 
Нам песню споёт величавая Припять,
Прекрасны её берега;
Друзей мы готовы всех с радостью принять,
И рюмочку можем застольную выпить,
К Любимой не пустим врага.
 
Мы знаем цену той великой Победы
И подвиги помним отцов;
А нашу страну нам оставили деды,
Пойдём по отцовскому верному следу,
Врагам не одеть нам оков.