Без названия

Есть вещи людям неподвластные,
Пусть даже помыслы прекрасные,
Судьбы нам не преодолеть,
О том не стоило б жалеть.
Нам день – истории страница,
Но ждем, что завтра воплотится,
Мечта вчерашняя, и тщетно,
Прошло сегодня незаметно.
 
Нам год – истории страница,
Но человек всегда стремится,
Суть мироздания понять,
И ошибается опять.
 
Так жизнь – истории страница,
Мы планы строим без границы,
Чтоб необъятное понять,
Хоть не дано его объять.
 
Ведь на пути «до самой сути»,
Бывает много пыльной мути,
Дожди сливаются в ручьи,
умей терпеть, осядет, жди.
 
Судьбой написанный сюжет,
Знать не дано понять секрет.
Тому, кто лишь предполагает,
То, что не он располагает.