Солнце - вкусная шарлотка

Утро. Август. Лето кротко
Спит, за день не беспокоясь.
Солнце - вкусная шарлотка
Чуть румянится, готовясь.
Ароматный запах сада -
Грузом вниз склонило ветки.
Словно брызги водопада,
На листве горят... ранетки.
Синь небесного атласа
Скрыла космоса... пучину.
Вот в саду я вижу, Спаса,
Что плоды кладёт в корзину.
Этот вкусный - он для Мамы,
Папе крепкий... и с наливом,
И звонят для Спаса храмы
Благовесты... с переливом.
Взял апостолам на завтрак,
Яблочек с медовым вкусом.
Ах, какой приятный запах -
И отпробовал плод с хрустом.