Аромат ночи

Аромат ночи
китайский художник Се Чую (Xie Chuyu)
Блуждая в темных лабиринтах ночи,
Вдыхая парфюмерный аромат,
В небесные гляжу с надеждой очи
И провожаю взглядом звездопад.
 
Ушедшее на волю отпускаю,
Хотя внутри ещё тобой горю.
И светом ярким маяка сверкаю,
Сентиментальность отдаю перу.
 
И черпаю живое вдохновенье
На горизонте памяти своей.
И обнажаю нежные томленья,
Распущенных в себе гоню чертей.
 
Пью яд ликерный разочарованья
И отправляю счастье на покой.
Как говорят: свежо ещё преданье…
Не стоит горе заливать слезой.
 
Свидетельство о публикации №121081100023