БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ

БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ
По водам осеннего парка,
Где тонет опять небосвод ,
Как снег, белоснежный и яркий,
Тихонечко лебедь плывет.
И ты от восторга немеешь
Над белым изгибом спины
И даже вздохнуть не посмеешь
От чувств неземных глубины!
Как видно, небесным уделом
Бог цвет тебе определил,
Чтоб стал ты столь чистым и белым
И радость для глаза дарил.
Чтоб, все мы могли восторгаться
Красивою статью твоей,
И в белое чудо влюбляться
На множество призрачных дней!