Я МОГУ

Я МОГУ
Я научилась искренне прощать,
В сомненьях показать свою решимость.
И чувств чужих — пределы узнавать,
Своих же чувств… понять неуязвимость.
Могу ушедшим в спину не смотреть,
Умом закрыв обратную дорогу.
Могу изъяны близкого терпеть,
Могу уже сказать, что нужно… Богу.
Могу смолчать, когда слова бессильны,
Но смогут больно по лицу хлестнуть.
На плечи, словом, уложить дебила.
Прощеньем друга, навсегда, вернуть!
И на звонки могу не отвечать,
Когда беседа, только боль пророчит.
А коли нужно… роль могу сыграть,
Тому, кто эту роль увидеть хочет.
Я не ищу советов у людей;-
Привыкла все, всегда, решать сама.
Ценить умею искренних друзей,
Кто для души мне близок и ума.
Пока я верю, что найдется выход
По жизни, в ситуации любой.
Что правду доказать возможно… тихо.
И, что, жива по прежнему — любовь!