В такие мгновения...

Озёрная заводь... Камыш в полудрёме,
Изящных кувшинок таинственный сон.
Ракиты у берега в сладкой истоме,
Незримого ветра чуть слышется стон.
 
В зеркальной воде отражение неба -
Мерцание звёзд и луны ореол.
И былью правдивою кажется не'быль.
И дивным сиянием светится дол.
 
Прохладная тишь и покой вдохновенны.
Забыты тревоги и суетность дней.
И мысли чисты, и мечты откровенны -
В такие мгновения чувства острей.
 
В такие мгновения ближе, желанней
Становится образ, что сердцем храним.
Слова о любви не важны для признаний -
Лишь только дышать бы дыханьем одним...
 
Озёрная заводь... Кувшинки раскрылись!
Окрасила зорька их в розовый цвет.
Прохладной росою ракиты умылись.
В спокойные воды глядится рассвет...