Нарядилась весна

Нарядилась весна в сарафан изумрудный,
Ожерелье на шее из капелек рос.
В белоснежных цветочках корзина волос,
И сияющий взгляд восхитительно-чудный.
 
Поглядишь ей в глаза и от думы таённой
Ты смутишься невольно, посмотришь во след...
Ни один , красотой опъянённый , поэт
Воспарил над землёю, мечтой окрылённый.
 
И звенит её смех в торопливой капели,
В щебетании птиц и в журчанье ручья,
И поёт, отогревшись душою, земля
О вселенской любви молодому Апрелю.