осознание

как больно и жалко,
что, страна вся в упадке,
что сделать не можешь, ни что,
вроде, в порыве стараешься браво,
но тебя то не слышат, и слушают важно,
но мысли, от нюдь не нужны,
и сидя на лавках, под кронами в парках,
срывают обиду на всех,
не тот президент,с журавлями летает,
и сидит у руля тридцать лет,
страна перекупов, хапуг, негодяев,
страна! ведь была в переди,
и золото было, и нефть, и алмазы,
а сейчас? ни кому не нужны,
как рыба об лёд, стараешься, бьёшься,
и не слышно кричишь из души,
да что ж мы такие?
где ж наша отвага?
увы, и увы, и увы.