В паутине и позолоте

В паутине и позолоте
Землянике, траве, цветах,
И тумана лёгкой дремоте
В спелых ягодах и грибах…
Весь в осенних дождях и росах
К полудню не успел, не просох,
Опирается лес на посох
И с корней отряхивает мох.
И запрятав, по гнёздам и норам,
Гномов, птиц, небылицы, зверьё,
Лес оденется очень скоро
В снега белое полотно.
А пока, акварельно - размытый
И, притихший с утра, без птиц,
Лес, поникнувший и забытый,
Плача листья кидает вниз!