Румяный август у крыльца

К себе приковывает взоры румяный август у крыльца,
Пока ещё зарница утром ласкает нежно небеса,
И солнце огненной жар-птицей летит в бездонной синеве,
Даруя нам мгновения счастья, что не кончаются в душе.
 
Но только каждый день с рассветом всё холодней блестит роса,
Ромашки меркнут в чистом поле, повисли ниже облака,
А к вечеру незваный дождик, смывая каплями тепло,
Нам говорит, что время лета, как прежде быстро истекло.
 
К себе приковывает взоры рябины золотой костёр,
Закончится волшебный август, открыв для осени простор,
Чтобы кружились листопады, спешили стаей журавли,
И мы, не ведая печали, хранили свет своей любви!
 
09.08.2021