Интуитивное

Сознание – шум, исполняющий мира песнь,
текстура, чьи нити вобрали дыханье культуры,
оно – обработанный духом времени лес,
колонны застывшей от памяти архитектуры.
 
И только тогда, когда его ткань пронзена
бездонным отчаяньем иль красотой безбрежной,
его настигает вневременная тишина,
влекущая центростремительно по центробежной:
 
и в эту дыру, пустоту, контингентный проём
врывается вихрем, захлёстывает волною
Невыразимое, перекраивая окаём
символом, словом, числом. Наигравшись вволю.