Спасает только Бог... Сонет

Спасает только Бог...  Сонет
Спасает только Бог, и не спасёт кумир -
чрез Искупителя мы обретаем вечность.
Неверие в Христа - досадная беспечность:
один лишь Он ведёт людей к Отцу на пир!
 
На вечном камне Искупителя-Христа
Бог просит нас построить жизней основанье,
сверяя по Нему поступки и желанья,
не оскверняя мыслей, дел своих, уста.
 
Все стрелы дьявола, ни шквалы бурь, ни град
не обессилят нас, не вовлекут в рыданья -
преодолеем боли и души страданья.
 
И встрече с Богом каждый верный будет рад,
не вспоминая больше беды, испытанья...
Не забывай Голгофу, Гефсиманский сад...
 
11.08.2021