Плывёт корабль Земли... Сонет

Плывёт корабль Земли...  Сонет
Плывёт корабль Земли средь звёзд, минуя мель -
планета создана была Творцом для счастья.
Исполнен Бог к сынам и к дочерям участья,
ведь радости людей - Его прямая цель.
 
Указан Богом путь, но выбор дан всем нам -
принять иль не принять нам этот путь по жизни.
Прозрение придёт, наступит после тризны,
но только поздно будет строить в сердце Храм.
 
Покаяться в грехах, уйдя в духовный мир,
не сможем мы никак - на то есть жизнь земная.
В ней нужно поднимать Христовой веры знамя.
 
Да, все грехи с собой мы унесём в эфир,
и темень грешных душ - надежд погасит пламя...
Спасает только Бог, и не спасёт кумир.
 
11.08.2021