Учение Христа в душе своей лелей... Сонет

Учение Христа в душе своей лелей...  Сонет
Не забывай Голгофу, Гефсиманский сад -
в них Сам Господь-Спаситель пребывал в страданьях:
прибит Он к смертному кресту, и стопы, длани
навечно шрамы Искупленья сохранят.
 
И те, кто следуют учениям Христа,
идут за Ним во всём повсюду, неустанно.
Ученья Слова* - исцеляющая манна -
с Небес исходят, наполняя нам уста.
 
Неси учение Творца по всей Земле,
чтоб христиан семья росла путём крещенья
и нисходило в мир с Небес грехов прощенье.
 
Не принявший Завет окажется во мгле
мирских ошибок, порождающих сомненья.
Учение Христа в душе своей лелей...
 
12.08.2021
 
* - Слово - одно из имён Иисуса Христа