Скорбящий о разбитых сердцах

Вы знали, что есть на земле человек,
кто скорбит о разбитых сердцах?
Бродит ночью и днём, не сомкнуть ему век,
с футляром в уставших руках.
А в футляре красивый лежит саксофон,
инструмент предназначенный им -
чья любовь умерла. Стонет реквием он,
музыкант саксофоном своим.
Каждый плачущий крик, эхом слышен вдали -
это знак, что пришёл его час.
Склонившись во тьме, перед ним фонари,
провожают сулить скорбный джаз.
Он бредёт под окно, на ту улицу грёз,
где скончалась чужая любовь,
достаёт инструмент и руками из слёз,
создаёт в ночи музыку вновь.
Ему не хочется знать, сколько боли вокруг,
сколько плачущих душ на земле!
Но он должен свидетелем быть для разлук,
скорбя музыкой где-то во мгле.
О музыканте поёт ветер дальних времён,
что однажды он душу любил.
Её тело погибло и тогда в саксофон,
неземную он скорбь поместил.
Отныне она его целует в ответ,
этот миг снова вечны они,
когда губы его прижмут инструмент
поющий о смерти любви.