Чёрный как ночь

Чёрный как ночь, я стою на могиле отца,
признаваясь ему, что не помню очертаний лица.
Чёрный как ночь, принесенный бутон средь цветов,
оставленный мной на зависть других мертвецов.
Чёрный как ночь пергамент, в нем стих ориентир,
чтоб завет мой дошёл отцу в загробный мир.
Чёрный как ночь, стоит на кладбище дуб,
из него я слышу ответ засыхающих губ:
“Чёрный как ночь мой сын пришёл в этот час,
о я слушаю из глубины твой заветный рассказ!".
Черный как ночь, я стою не сказав ничего.
Я хотел бы ответить отцу, но это было давно.
Чёрный как ночь его прах в забытой могиле
хранит в себе душу другого, мне так говорили.