Увековеченная идея

Я буду там, в тени, на передовой
Вершить обряд посмертный над тобой.
В пальто укрытый, стойкий, повзрослев,
Твой внук тебя проводит на отпев.
 
Семья, закрыв глаза, печали вторя
Безмолвно обсуждает это горе.
Осталось нам наследство вопреки
Ни разу даже дрогнувшей руки.
 
Теперь же будем помнить только то,
Что в памяти осталось как добро.
Не вечна жизнь и тело вместе с нею,
Увековечим же саму твою идею:
 
Пусть мир незримый будет не забыт,
И важен так, как не был важен быт.