Зачитай

Эх, так ведь потехи ради,
была придумана жизнь, как танец в параде.
И нас не будут любить,
и нас не станут корить.
На конце этой пьесы согнёмся в поклоне
и не выпрямим спины для сидящих на троне.
Это просто как мины на поле лет,
где взрывы и жажда нас отчуждала
и смерть танцевала чёрный балет,
пока всех мечтателей в объятия ждАла,
потушить и так мерцающий свет.