Я ушел в ночь и не вернулся

Дома уютно, тепло, но не то!
Срываюсь, бросаю ухмылку в лицо.
Кому? Себе же, черты этих губ,
я дарю отражению, с другими же груб.
Пальто! Карманы, что там? Огонь,
спички, сигары, и вечная вонь.
О запах притонов, ты смоешь честивость,
добродушному мне - противоречивость.
Грязные танцы скулы мне сводят,
новые дамы в сердце приходят.
Это танго вдвоём, но здесь есть и третий.
Не даёт мне покоя много столетий!
Совесть, она же взывает мольбой:
Вернись, вернись, вернись же домой!
В тепло, уют, туда дорога заказана,
я продолжаю жить безнаказанно.
Глаза помутнели, мне нравится это.
Пьяная дура ласкает поэта.
Почему же так мил мне грех сладострастия?
Это лекарство лечит несчастье.
Конечно не вечно плясать в полумраке,
но сейчас я любовник, при параде, во фраке.
Кружит меня тайком незнакомка,
нам рандеву - скрипящая шконка.
Утром проснусь, отплюнусь проклятием
и вернусь к своим повседневным занятиям.
Но кем? Собою ли, а может другим?
Лживым, развратным, себе же чужим?