Я, Ты, Они

Мои глаза — день, ночь.
Твои глаза — тени прочь.
Их глаза — мёртвый сон,
под веками призрачный стон.
 
Мои руки — нож, цветы.
Твои руки — влюблены.
Их руки — вены, кровь,
бритвой порезаны вновь.
 
Моё сердце — пламя, лёд.
Твоё сердце — сладкий мёд.
Их сердца — яд, мотор,
рубящий чувства топор.
 
Моё тело — вата, сталь.
Твоё тело — шёлк, вуаль.
Их тела — глина, хоть,
скелеты одетые в плоть.
 
Моя жизнь — вопрос, ответ.
Твоя жизнь — солнечный свет.
Их жизни — цели, шаг,
топот идущий во мрак.