Вниманье к пейзажу

«Вниманье к пейзажу» (11.08.2021г.)
 
Краска могла и не высохнуть сразу
Липла, гадюка, холст тянула за кистью
«Мазня» привлекла, вдруг, вниманье к пейзажу
Сделав прыжок внутри темы кульбитом
 
Листья осин дребезжать перестали
Колкий камыш стал пушистым ковром
Слиплись в комок сотни мелких деталей
Холст, стал двоиться, как входящий в дурдом
 
Понуро уснул за мольбертом «мазила»
Забыв о палитре и о жизни кистей
Он видел во сне, как прекрасна картина!
И ночь всю провёл исключительно с ней