Дождь вечной тоски

Дождь вечной тоски
Моя колыбель
Зажатым в тиски
Снится метель
 
Завязанный взор
Оставленных дум
Не тревожит в укор
Сумрачный ум
 
Блуждающий миг
Оставит в седле
Того, кто возник
Мёртвым извне
 
Ждет меня царство
Каменный трон
Золотого богатства
Призрачный стон
 
Моя королева
Спит бархатным сном
Ее диадема
Укажет мне дом
 
Чёрные слёзы
По ее острым скулам
Мрачные грёзы
По забытым супругам
 
Безликая стража
Королевства теней
Служит покорно
В стране королей
 
В ожидании ночи
Когда я проснусь
Закрыв свои очи
Домой возвращусь.