Забытые люди

Они как цветы, на могилах оставлены,
их живые сердца тоскою изранены.
Чьи-то глаза искрятся как прежде,
а чьи-то погасли в далёкой надежде,
что где-то их любят и всё ещё ждут.
На крыльях оковы - завязанный жгут.
Койки - болото, что тянут в пучину,
никто из них больше не ищет причину.
Спящие мысли и снова таблетки,
чтоб не буянили вечные детки.
А может за кроликом в яму однажды,
они от реальности прыгнули дважды?
Смотри, там в разбитых стёклах оконца
забытые люди по ту сторону солнца.