Июль дозрел, как дозревают вишни,

Июль дозрел, как дозревают вишни,
Но лета торт украсит нам не он.
На белом креме взбитом в горней выси
Разложит август яблоневый сон.
 
Спасут ли яблоки, в свою вину поверя,
Нас от тоски и жажды умереть,
Когда в груди завоет зим предзверье
Захочется все чаще пить и петь?
 
Вторая треть нам развязала руки,
Почти свободны мысли и легки.
Прощай июль до будущей разлуки,
До встречи тоже, зимам вопреки.
 
Прощай июль и здравствуй- здравствуй август.
Пришла пора шарлотку печь и есть,
А дебет подводить мы будем завтра.
Для этого сентябрь у нас есть.
 
28.07.21