Из-за гор уже маячит осень

(100% лирический гон и графоманский стёб)
 
Из-за гор уже маячит осень -
Холодок осенний всем знаком.
Подкрадётся к нам и лето вовсе
Слижет, как корова языком.
 
Поисхлещет ливнями косыми,
Как садистка из БДСМ,
Светлый день урежет и отнимет.
(Слава Богу, что не насовсем).
 
Весь плэнер зальёт, обездорожит,
Осчастливив только ГорДорСтрой,
Плюс ещё чиновников, быть может,
Всем другим доставив геморрой.
 
Мне, как рифмоплёту, очевидно,
Повидал я на своём веку -
Неизбежна осень, но обидно,
Что и я её не избегу.