сумрак
День бежит, запыхавшись, к закату,
Унося радость, смех и печаль.
Отсвет изжелто – красноватый
На лицо твое мягко упал.
Сумрак в комнате тихо бродит,
Навевая интимность и страсть,
И танцуют бесшумно мелодии,
В чудном вечере растворясь.
Здесь с тобою, родная, мы вместе,
Далеко от людской суеты,
Из условностей, словно из клетки,
Убежали. И рядом лишь ты:
Нет ни горя с глазами печали,
Нет ни смерти – тени за спиной,
Мы с тобою на время умчались
В мир какой – то совсем не земной.
Сумрак точно прозрачное море
В сердце плещет волною опять.
Мы в стране, что зовется любовью,
Что не в силах мы сами понять…
…Растворяется сумрак печально
В прибежавшем с востока дне.
Волны страсти, что бились ночами,
В сердце стынут в мирской суете.
Снова серость, условностей клетка,
Суматошный и скучный день.
Только в сутолке в мыслях лишь редко
Промелькнет твоя милая тень.
1966 г.